考研暖心故事——梦想在5轮苦战中绽放

时间:2022-05-04浏览:40设置

大家好,我叫金理昊,国际商务1804班学生,也是一名考研学生,在经过5轮调剂后如愿被上海师范大学录取。今天跟大家分享一个小故事。考研一直是我进入大学后的一个目标,在经过一年的备战后,我终于上线了,我的第一志愿是报考了上海外国语大学,但最终因两分之差无缘复试。在得知这个消息后,我陷入了是选择二战还是调剂的迷茫中,不仅每天需要复习复试的内容,还要寻找各种调剂信息,非常的煎熬。回想考研经历,一路艰辛一路温暖,艰辛的是5轮的调剂,温暖的是我的考研路上一路帮助支持我的老师们。

在大四第一学期,学院组建了2022届考研学生微信群,学院领导、老师们在群里不定时地发布各类考研备案技巧和信息,不少都非常受用。在三月底,学院杨小平院长在线上召开了考研复试指导专题讲座,这对毫无复试经验的我来说无疑是一剂定心剂。在四月初,我参加了北京语言大学的调剂复试,可惜遗憾落败。此时的我已经做好了二战的准备,并开始着手找工作。几日挣扎之后我发现工作非常难找,就在这时学院王佳桐老师和班主任联系了我,对我的情况做了细致地了解,并鼓励我要再试试,老师们的这次联系重燃了我再战的希望。于是我决定再试一试,在上海师范大学放出了第五轮调剂中,我依然填报了志愿。而这一次,这次居然收到了复试通知!!在复试那天,我对抽到的问题非常陌生,甚至来说有点难,但当我回想起杨院长当时说的,最重要的是要保持自信与诚实,于是尽管专业问题非常困难,我依然自信坦然地答完了。最终,我成功被上海师范大学录取,也为我近一年的考研备考画上了句号。非常感谢复试近一个月以来学院领导和老师对我的大力帮助和支持,在我需要帮助时,在我迷茫时拉我一把,给我继续挑战的动力。接下来,我也将继续努力学习,以优异的成绩回报母校老师对我的恩情。