青听·青春印记|国际商学院心理委员联合会心理健康主题微电影大赛开始啦!

时间:2022-05-02浏览:15设置

活动背景

当今社会竞争激烈,造成人们心理压力重,在校中学生在这样的社会大环境下生存,面临升学压力,心理脆弱,心理压抑得不到一定的宣泄,我们如果只重视学生生理健康的教育,而不重视心理健康的教育,对学生的健康成长极为不利。就目前状况而言,对学生进行心理健康教育尤为重要。

活动目的

联合国公布的健康的标准中,前三条就是关于心理健康的内容。可见,心理健康在教育中的重要性。心理健康教育不仅是学生全面发展、可持续性发展的需要,也是德育工作改革的重要环节。心理健康教育不仅拓展了传统德育的范围,而且由于心理健康教育主要以预防、疏导为主,在尊重、信任和理解的基础上,与学生平等地沟通、交流,给学生创造了一个自由的心灵空间。而青少年面临着繁重的学习压力和生活上带来的打击,例如学习困难、就业困难等等,心中难免会受挫,所以这凸显出心理健康的重要性,该活动旨在帮助学生更好地了解心理健康、了解自己,提升心理素质,提升生命质量。

202251-520

线上

活动对象

全体在校学生

主办单位:国际商学院

承办单位:国际商学院心理委员联合会

具体要求

学生自行组队拍摄电影,时长5-10分钟,内容有关心理健康,附100字左右的创作理念介绍,作品同介绍一起发送到该邮箱地址:2368676009@qq.com

活动奖项设置一二三等奖。(奖状可作为加综测分的凭证,纸质奖状学期末颁发)

希望同学们可以踊跃参与本次活动!