青听·青春印记丨“一研未定,畅想未来”国际商学院顺利举办2023届考研复试专题动员会

时间:2023-03-17浏览:13设置

国际商学院顺利举办

2023届考研复试专题动员会

为持续推进学院考研率提升工程,帮助2023届毕业生更加全面地了解考研复试与调剂的流程与方法,助力商院学子们圆梦上岸,国际商学院于3162000通过腾讯会议开展2023届“一研未定,畅想未来”考研专题复试动员会,同学们满怀热情地参与其中。出席此次会议的有国际商学院院长杨小平教授、国际商学院首席考研导师刘义圣教授、国际商学院教学副院长王佳桐副教授以及参加2023届考研复试的同学们,本次大会由卢波老师主持。

大会伊始,杨小平教授发表了动员讲话,杨院长对同学们的辛勤付出给予肯定,对参加考研初试的同学表示祝贺,鼓励同学们确立目标,努力追梦。他层层深入地讲解了初试分数的百分制计算方法以及调剂的相关政策,杨院长告知大家应该明确自身初试成绩的定位,以冷静、积极的心态面对考研复试。随后,杨院长重点强调了今年复试面试形式不同于往年,并提醒同学们注意调剂与选择学校。杨院长逐一剖析面试的各个环节,针对不同高校提供针对性的建议。

在随后的一对一咨询提问环节中,面对各位同学积极提问,刘义圣教授耐心的解答;与此同时,刘教授还提醒同学们,在复试中如何将特长融入自己的自我介绍,在调剂的时候要充分的考虑实际情况,从而确定合理的目标。在交流环节的最后,金理昊学长和徐雅婷学姐分享了他们的复试经历,鼓励同学们尽早开始准备,制定更加科学合理的复习计划。会议最后,刘教授再次对同学们过去一年的努力表示了肯定,同时预祝各位同学复试成功。

通过本次复试动员会,同学们纷纷表示收获满满、受益匪浅。会议后,对于如何准备好复试有了更加明确的认识,同时本次活动也增强了同学们考研复试的信心,相信通过这次的复试专题交流,我院学子一定能够做好充分的准备,更加从容应对下一站的挑战,顺利“上岸”!

国际商学院2023届的考研人,愿曾经披星戴月的你们,终能凯旋!星光不负赶路人,荣光将在远方,大家加油!