青听·青春印记|花开的颜色,当汉服遇见反诈-国际商学院小兰花礼仪队助力反诈活动顺利开展

时间:2023-04-04浏览:12设置

当汉服遇见反诈

国际商学院小兰花礼仪队助力反诈活动顺利开展

人间四月天,桃花处处浓”,一年一度的吼山桃花节,如期而至;为进一步提高全民反诈意识,有效打击诈骗活动,预防和减少电信诈骗案件的发生。42日下午,受绍兴市公安局越城区分局皋埠派出所与学校保卫处邀请,国际商学院小兰花礼仪队同学们身着汉服,走进吼山桃花节,宣传反诈活动。

“这是典型的电信网络诈骗手段,千万记住,别轻易转账……”越城公安分局民辅警在做好安保工作的同时,也紧紧抓住此次群众集会的大好时机,开展了一系列电信网络诈骗知识宣传,守护辖区群众“钱袋”安全。藏青蓝和粉艳的桃花也形成了一道靓丽的风景线。同时在活动中,国际商学院小兰花礼仪队的同学们与民警合作,身着汉服,穿梭在参观桃花节的人群中;积极分发宣传折页,引导游客下载国家反诈APP并且普及电信网络诈骗的常见手段与作案方式等。防骗的关键在于知骗,我们需牢记十个“凡是”,让诈骗分子无漏洞可钻。

活动现场还开展了直播互动,让无法来到现场的小伙伴们也能积极参与。此外还有打卡朗读案列赢礼品环节,增加了活动的趣味性和群众们的参与感。

国际商学院通过参与此类文明实践活动,凝聚文明实践品牌,进一步加强学校与社会的联系,宣传反诈活动,让反诈知识深入学生心中;同时国际商学院学院分工会通过以学生着汉服参加活动、汉服展览等,推广汉服走出校园,让更多的人感受到中华优秀传统文化