青听·青春印记 丨 “喜迎亚运,无悔青春”-国际商学院成功举办班级朗诵比赛

时间:2023-04-16浏览:12设置

“喜迎亚运,无悔青春”

国际商学院成功举办

班级朗诵比赛

为进一步迎接亚运会的召开,为了激励我院学生坚定爱国信念、树立远大理想、培养高尚情操、创造青春业绩,展现我院学生良好的精神面貌。国际商学院于49日晚63024楼大厅举行“喜迎亚运,无悔青春”班级朗诵比赛。担任本次比赛评委有团学指导老师卢波老师,国际商学院学院主席团朱哲琼学姐、严梓梅学姐、陈家乐学长以及文艺发展中心全体干部。

比赛现场,各班同学们各展所长,直抒胸臆,以饱满的热情充分展现语言的独特魅力。有的声情并茂,感人肺腑;有的娓娓道来、引人入胜;有的慷慨激昂、激情洋溢……语音语调抑扬顿挫、节奏停顿松弛有度,稿件配乐完美融合。

朗诵中同学们用充满激情的话语畅谈了对祖国发展的认识,讴歌了中华儿女在磨难和淬炼中奔涌向前、走向胜利的英雄事迹,赞颂了伟大祖国日新月异的发展。他们用铿锵有力的声音迎接即将到来的亚运盛会,篇篇诗文动人心,展现了当代青年百折不挠,不断向上的地决心,体现出了当代大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

少年是一种精神、一种风采,更是一种情怀、一种境界。沧桑历经百年,而今盛世中华。如今这般四海升平、八方宁靖的盛世,我们得之传承,更须不忘初心,踔厉奋发!少年情怀总是诗,愿华育少年心怀家国,坚定前行!

此次朗诵比赛让同学们进一步拥抱亚运,用亚运精神和爱国精神共同传递真挚情感,激发了同学们的心中的中华情,使他们更加深刻地认识到自己肩上的历史责任和使命。通过诵读中华经典,我们也同样在传承中华文明,呼唤着中华民族的文化自信和精神力量。