【活动资讯】国际商学院“国商心语驿站,推开心灵之窗”跑班活动

时间:2023-03-16浏览:10设置

国际商学院

“国商心语驿站,推开心灵之窗”跑班活动

2023314日晚630,国际商学院心理辅导站全体成员于各新生班教室开展了“国商心语驿站,推开心灵之窗”为主题的跑班活动。此次活动的主要负责人为国际商学院心理辅导站负责人平晓清老师、国际商学院心理委员联合会全体成员。

活动目的

为了让全体2022级学生更好的了解我们国际商学院心理辅导站及心理委员联合会,也为了日后工作更好的展开和推进,心理辅导站组织了本次活动。此次跑班活动的主要内容是推广“越秀国商心委会”公众号,及大学生心理健康知识普及等。跑班活动前,全体心理辅导站成员召开了简短的会议,培训具体宣讲内容、流程及注意事项提醒,分发宣传资料,着重强调宣传的重要性,把宣传职责具体落实到各成员。此次活动得到了有关老师和学生的大力支持,并提前制定了活动方案,确保了活动的顺利有序进行。

活动过程

国际商学院心理辅导站全体成员分批进入各班教室进行讲解,结合自己的实践经历把信息分享传递给同学们,包括宣传大学生心理健康方面知识,介绍常见心理问题及应对措施,并向同学们介绍了学院心理咨询室和推广“越秀国商心委会”公众号等。通过专业的心理辅导,可以帮助大学生解决心理问题,消除心理障碍,提高大学生的健康发展水平。通过学习心理健康知识,学习自我调节技能,进而提高学生的逆商能力、沟通能力、语言表达能力和自我调节能力。

不知不觉中,大一新生们踏进校园已有一段时间了,同学们必然面临新的学习、生活和环境,必然会遇到许多新的困难、困惑。希望大家高度重视加强心理锻炼、提高心理素质,养成积极向上、理性平和、豁达开朗、开放包容的良好心态,正确对待工作和生活中的各种困难和挫折,学会调节情绪、缓解压力,以良好的心理素质应对工作生活中的各种挑战。机会总是留给有准备的人,请把握青春的每一分、每一秒、每一天,努力做最好的自己,让青春更美好、更充实、更灿烂!

活动总结

本次活动希望2022级全体同学能够对国商心理委员会公众号有所了解,同时也能从不同的渠道、不同的角度了解平台。同时通过这个平台,大家可以互相分享,互相帮助,共同建立起一个坚实的情感支持网络。让我们共同关注心理健康,关注心身问题,促进心理健康。对我们身边的心理问题有所重视,并且积极地去面对和克服困难,遇到不能解决的问题可以咨询班级心理委员、班主任或咨询心理辅导站,希望每一位同学能够积极向上、学业有成,幸福快乐地度过大学四年生活。我们二级心理辅导站全体成员永远坚持为大家服务,希望可以帮助到更多的人。