【活动资讯】国际商学院心委会“风车寄心愿”活动顺利开展

时间:2023-04-24浏览:10设置

国际商学院“风车寄心愿”活动

活动时间

2023421日星期五17:00,在浙江越秀外国语学院镜湖校区镜湖餐厅门口开展了由国际商学院心理委员联合会举办的“风车寄心愿”活动。此次活动面向全体在校学生。

活动目的

为促进学生的身心健康与压力的释放,增强大学生的减压意识和动手能力,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和动手热情,国际商学院心理委员会围绕“风车寄心愿”这一主题特别举办此次活动。

活动准备

活动开始前,心理委员会的干事们分工有序把活动场地迅速布置好,等待同学们的到来。17:00开始同学们陆续到达活动场地,在主题横幅上签字后,询问干事们活动内容。我们的活动简单且有意义,参与者在卡纸上写下自己的心愿,再将卡纸制作成风车模样,将制作好的风车钉在板上。参与活动者即可获得零食或者学习用品一份。

活动过程

活动新奇有趣,许多同学对制作风车兴趣满满。他们在纸上写下自己的愿望,自己动手折出一个又个风车。活动场地时不时传来阵阵的笑声,吸引来了更多的参与者。活动结束后,同学们得到了追求心愿的动力,也一定程度上释放了自己的压力。

活动总结

希望本次活动能够加强同学们的减压意识,增强动手能力,丰富大学生的课余生活,深入了解同学们的心理,解开部分同学的心理问题,同时提升大家分享的能力,进一步团结同学,从而为今后健康的大学生活打下坚实的基础