踔厉奋发、勇毅前行 国际商学院党委组织师生党员观看党的二十大开幕式盛况

时间:2022-10-17浏览:10设置

1016日上午10时,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕,国际商学院党委组织师生党员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式直播。

中共二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

观看了习近平同志所作二十大报告直播后,在场老师、同学们深受触动,纷纷表示必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务。会后还将以各种形式认真学习,务必做到学深悟透、入脑入心,从本职工作做起,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥积极作用。

国际商学院党委书记 李建凤

作为一名高校工作者,今天全程聆听了习总书记的报告,对祖国今天取得的各方面的成就欢欣鼓舞,倍感振奋,自豪满满。总书记在报告中提到了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性的支撑,必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。尤其在报告临结束前,习总书记代表党和国家对青年寄予了殷切期望:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

国际商学院党委副书记 凌玮

习近平总书记指出,中国共产党的中心任务是:全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们作为新时代的高校思政工作者,要努力学习贯彻落实二十大精神,做好大学生思想政治工作,激发大学生积极投身中国式现代化的伟大征程。

国际商学院学生第三党支部书记 卢波

中国共产党第二十次全国代表大会,于20221016日上午在北京人民大会堂开幕。作为基层党员聆听了习近平总书记在中共二十大开幕式上的报告,倍感振奋!报告主题鲜明,高瞻远瞩,内容丰富,目标明确!作为基层党支部书记,应带领广大学生党员肩负历史使命,抱有远大理想、努力提高综合素质、有能吃苦耐劳的精神、树立终身学习的观念,增强信心斗志!作为基层学生工作者,应用初心使命感召青年学生,做青年学生的知心人、学生工作的热心人、青年学生的引路人;如习总书记所说“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

国际商学院党员 王蕴佳

撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”,党的第二十次全国代表大会总结了过去的成就,并规划了未来的目标。这么多年以来,我们改革开放,脱贫攻坚,克服万难,众志成城,最终实现了全面建成小康社会的第一个百年目标。中国共产党一直以人民为中心,在教育,社会保障,医疗等方面一直努力让人民获得幸福感,而这些幸福感,更加激励,更加鼓舞了我们,使我们团结一致,稳中求进,在党的领导下,朝着实现建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的第二个百年目标所奋斗!

国际商学院党员 刘心钰

近年来,党带领人们攻坚克难,推动党和国家事业取得了举世瞩目的重要成就。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大具有十分重大的政治、历史、理论、实践意义,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为一名预备党员,作为新时代的一名青年人,我会继续不忘初心,牢记使命,一心一意跟党走,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗!