校党委副书记高志栋来我院宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-25浏览:10设置

(通讯 陈韵如)

20221124日下午1430,国际商学院党委于2-421召开了党的二十大精神主题宣讲会。此次宣讲会由校党委副书记高志栋主讲,国际商学院院长杨小平主持,党委书记李建凤、副院长王佳桐、党委副书记凌玮,学院全体党员教师参加了此次宣讲会。

首先,高书记总结了十九大以来我党作出的杰出成果和突出贡献,并围绕党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,作了深入浅出、系统全面的宣讲解读。

随后,高书记从思想建设的角度入手,指出要深刻领会党的二十大核心要义,要坚决把思想和行动统一到党中央政策方针和部署上,坚持马克思主义的领导,坚持“四个自信”、八个深刻领悟、不断奋斗。

最后,高书记从贯彻党的二十大会议中提出的科教兴国战略的部署出发,纵观我校近年来的发展并作出了总结性评价。随着我院办学规模的不断扩大和办学水平的特续提升,近年来我院教学科研和学生学科竞赛成绩显著、科研成果丰硕,在各方面均取得了良好成绩。同时,我院高度重视师资队伍建设,不断引进高层次人才,秉持高质量发展的原则,使我院在教师工作上取得了明显的成效。

未来,高书记希望国际商学院坚持新商教育培养模式,坚守“外语+”战略,持续扩大特色优势,培养综合型的全面人才,进一步优化我院的专业人才结构。

会议最后杨小平院长进行总结。指出学习贯彻落实党的二十大精神,是国际商学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻落实党的二十大精神,要国际商学院中心工作紧密结合。广大党员老师要践行工程科技使命担当,当好“四个表率”,深入贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。要求学院各党支部会后在宣讲报告基础上进一步深入学习和研讨二十大报告与精神。