缅怀先烈守初心 铭记历史践使命-国际商学院党委赴余姚开展主题党日活动

时间:2023-05-28浏览:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导广大党员守初心、担使命、传承红色基因,赓续红色血脉,推动广大党员冲在前、做先锋,国际商学院党委在528日前往宁波余姚抗日根据地,开展“缅怀先烈守初心 铭记历史践使命”主题党日活动。

四明山革命根据地是抗日战争时期全国十九大根据地之一,解放战争时期江南七大游击区之一。在抗日战争时期,中共领导四明人民,积极投身救亡运动,开展敌后游击战争,,与日伪进行了数百次不屈不挠的战斗,在极其艰苦的条件下,创建了浙东四明山抗日武装革命根据地。

当天上午,党员们赴四明山丹山赤水重走革命道路,顶着炎炎烈日,支部党员在崎岖的山路上前行,重温了那段艰苦卓绝的历史,并探访了深藏在柿林村一家四合院的四明山第一党支部旧址。四明山第一党支部纪念室里,陈列着后人收集起来的当年革命同志的作战用品和生活用品,这些旧物记录了一段段军民相亲的往事,一个个惊心动魄的战斗故事,也记录了革命先烈在四明山用热血和青春铸就的激情飞扬的红色年代。

此次赴浙东四明山革命根据地的参观学习活动,让学院的党员同志重温了革命先辈不畏艰险的牺牲精神,深刻体验到新时代党员的光辉使命与任务,也使大家坚定了初心信念。大家纷纷表示,一定要把革命先烈的优良传统和奉献精神实践到今后的工作中去,用实际行动践行共产党员的先锋模范作用。