喜迎二十大 国际商学院党委组织党员观看专题片《领航》

时间:2022-11-03浏览:10设置

为迎接党的二十大胜利召开,国际商学院党委举办了以“光影旗帜,映入人心”为主题的优秀红色影视作品展映活动。活动期间,学院党委有序组织师生党员们观看了中央电视台推出的16集大型电视专题片《领航》。旨让师生党员们回顾党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,感受新时代人民群众的幸福美好生活和良好精神风貌。

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。广播电视节目创作播出工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,倾情投入,创作播出更多深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、热忱描绘新时代新征程恢弘气象、生动讴歌改革创新火热实践、热情赞颂人民创造历史伟大进程、大力彰显中华文化精神内涵和审美风范的作品,用具有强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力的精品力作迎接党的二十大胜利召开。

经济统计学2001班  王蕴佳

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,看完《领航》纪录片之后,这句诗就自动浮在了脑海中,把这句话浓缩成两个字,就是——实践。只有实践,只有亲身去感受过真实的情况,我们才会真正的了解,才能提出真正的建议,习近平同志也是如此,他下乡考察,用脚步去丈量贫困地区到底是怎么样的,最后因地制宜,根据不同村的不同特点来为他们脱贫攻坚出谋划策,而在党的带领下,我们也实现了第一个百年目标。我们也应该脚踏实地,夯实自己通向未来的道路。

金融工程2001班  陈欣妤

大海航行靠舵手,以习近平同志为核心的党中央就是整个中华民族的领航者,以坦荡大气的姿态、高瞻远瞩的目光,向民众们展现着深化改革的决心、攻坚克难的勇气。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,以习近平同志为核心的党中央一心为民,带领着我们中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正是习近平同志在每一次大风大浪中做出了果断坚决的决策,我们才经受住了每一次考验。

税收学2001班  阮晓彤

社会在发展,人类在进步。我们正处在一个黄金时代,一个奋进的时代,一个飞速发展的时代。我们作为中国人,应该感到非常荣幸,为了国家更加富强,人民更加富裕,每个中国人都应该竭尽全力贡献自己的力量。“少年志则国志,少年强则国强”,作为新时代的大学生,我们是祖国和民族的希望,我们肩负着未来的使命。“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜,开创未来。”我们的祖国,正一步步迈向世界的巅峰,一步步走向世界强国的行列……

通过观看该专题片,党员们的思想认识得到提高,国家荣誉感得到加强,大家纷纷表示,今后将继续努力践行习近平同志重要授旗训词精神,自觉以保民平安、为民造福为己任,不断提高自身能力素质,面向新征程,以饱满的热情投入到各项任务中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!